Como cada año, el día 12 de mayo se celebra el Día Internacional de la Sanidad Vegetal (en inglés, International Day of Plant Health), debido a la inclusión de este importante hito por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El objetivo de esta conmemoración es aumentar la concienciación global sobre la importancia de mantener sanas a plantas y cultivos frente a plagas, enfermedades y otros factores que amenazan su desarrollo. Esta jornada, respaldada por organismos como la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (IPPC), cobra especial relevancia en un contexto global donde el cambio climático, la intensificación agrícola y el comercio internacional elevan el riesgo de propagación de agentes patógenos.
La Sanidad Vegetal un objetivo principal para conseguir alimentar a una población creciente
No hay comentarios
Entrada anterior
Un sector unido que trabaja para hacer frente a los retos que se plantean en el cultivo de cereal en nuestro país.
Entrada siguiente
Impulsar la innovación vegetal y la formación agroalimentaria, la clave del acuerdo entre CIHEAM Zaragoza y ANOVE
Entradas recientes
- Material Vegetal de Reproducción, la normativa que afecta a toda la cadena 30 de junio de 2025
- Impulsar la innovación vegetal y la formación agroalimentaria, la clave del acuerdo entre CIHEAM Zaragoza y ANOVE 24 de junio de 2025
- La Sanidad Vegetal un objetivo principal para conseguir alimentar a una población creciente 12 de mayo de 2025
- Un sector unido que trabaja para hacer frente a los retos que se plantean en el cultivo de cereal en nuestro país. 9 de abril de 2025
- Un importante paso delante de la UE en la regulación de la edición genética en plantas 18 de marzo de 2025
Categorías
- Destacados (4)
- Eventos (13)
- Notas de prensa (100)
- Sin categoría (3)