Evento organizado por Anove el 13 de junio de 2021 en Zaragoza, donde se presentó el informe Elaborado por el Institut Cerdá con título «Aportaciones de la mejora vegetal en MAÍZ en España», contribución social, económica y ambiental de la inversión en mejora vegetal en nuestro país. Este informe consiste en un análisis de los impactos del sector obtentor en la cadena de valor agroalimentaria

Según un estudio elaborado por el Instituto Cerdà “la mejora vegetal del maíz ha permitido incrementar el VAB total durante el periodo comprendido entre 1990 y 2017 en 2.742 millones de euros, lo que significa una aportación al VAB total anual en promedio de 101,6 millones de euros/año, siendo más elevada durante los últimos años del periodo”. Además, “sin las aportaciones de la mejora vegetal al cultivo del maíz, el Instituto Cerdà calcula que se hubiera necesitado desde 1990 una media de 44.931 hectáreas de cultivo más cada año para poder obtener la producción existente de maíz, es decir, el equivalente a 64.188 campos de fútbol”

Puedes encontrar el evento completo en estos dos vídeos de nuestro canal youtube: Parte 1  y Parte 2